Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Menjaga Kesehatan

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Menjaga Kesehatan

Diposting pada

Apakah kalian pernah ditanyai masalah kesehatan dengan menggunakan bahasa Inggris? bagaimana kalian menjawab pertanyaan tersebut? Pasti jawaban yang akan kalian terangkan yaitu tentang memilih makanan, minuman, dan cara menjaga kesehatan lainnya. Nah, saya akan menunjukan kepada kalian contoh percakapan bahasa Inggris tentang menjaga kesehatan.

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Menjaga Kesehatan

Berikut adalah contoh percakapan bahasa Inggris tentang cara menjaga kesehatan beserta terjemahannya:

Agus: You look great, Des! Can you tell me how you keep your health? (Wah, kamu kelihatan gagah, Des! Lu bisa kasih tau gua ngga bagaimana lu menjaga kesehatan?).

Gondes: Do you want to know? Okay I’ll tell you my tips. (Lu bener pengen tahu? Oke gua akan ngasih tau lu tips gua).

1. First, eat enough carbohydrate because it can give energy. (Pertama, makanlah cukup karbohidrat sebab karbohidrat bisa memberimu energi).

2. Second, eat enough vegetables and fruit because they have a lot of vitamin and mineral. (Kedua, makanlah sayuran dan buah-buahan sebab sayuran dan buah memiliki banyak vitamin dan mineral).

3. Then, eat enough eggs, chicken or fish because they give you a lot of protein. (Lalu, makanlah telur, ayam dan ikan yang cukup sebab telur, ayam dan ikan memberimu banyak protein).

4. After that, drink enough milk and drink 8 glasess of water a day. (Setelah itu, minum air dan susu secukupnya, 8 gelas sehari).

5. Next, do exercise or play sports three or four times a week, get enough rest and sleep 8 hours a day and stay relax, not stressful. (Selanjutnya, lakukanlah latihan atau berolahraga 3 atau 4 kali semiggu, usahakan tidur 8 jam sehari dan tetep relax jangan terlalu setres).

6. Finally, don’t smoke, don’t drink alcohol, and stay away from free sex. (Terakhir, jangan merokok, jangan mabok, dan jauhi sex bebas).

Agus: Perfect! I’ll follow you. I’ll do that next month (Mantap jiwa! gua mau deh. Gua bakal lakuin tips itu bulan depan).

Gondes: What about right now? (Kenapa ga sekarang aja?).

Agus: I can’t. I’m busy and I need to buy sport clothes. (Ga bisa, gua sibuk and gua perlu beli baju training).

Gondes: Okay. (Okeh).

Agus: Bye-bye Des. See you next month. (Selamat tinggal Des. Sampi jumpa bulan depan).

Gondes: Bye.

Baca juga: Percakapan Bahasa Inggris Tentang Keluarga dan Terjemahannya

Vocabulary

Setiap contoh percakapan bahasa Inggris pasti memiliki vocabulary. Nah, kali ini Saya akan menunjukan sedikit vocabulary yang biasa muncul saat percakapan bahasa inggris tentang menjaga kesehatan. Berikut vocabularynya:

1. Exercise

2. Healthy

3. Vegetables

4. Mineral

5. Fat

6. Carbohydrate

Expression

Expression atau ungkapan bahasa Inggris merupakan hal yang sering diungkapkan dalam percakapan sehari-hari. Baik saat kita sedang berada di bank, rumah sakit, di kantor, maupun meminta pendapat, meminta maaf dan dalam kondisi lainnya. Berikut adalah expression yang biasa muncul saat percakapan bahasa inggris tentang menjaga kesehatan:

Do you want to know?

Okay, I’ll tell about

What about now?

Perfect!

Get enough

I’ll follow you

Baca juga: Percakapan Dalam Bahasa Inggris – Menggambarkan Seseorang

Nah, itulah contoh percakapan bahasa inggris tentang menjaga kesehatan. Mungkin kalian juga bisa mengikuti tips dari Gondes agar tubuh kalian tetap sehat. Terimakasih atas kunjungannya.